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Maîtriser le conditionnement sous atmosphère modifiée

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Ref.EM019
LieuNantes
Prix1050 € HT
Datesdu Mer 13 Déc 2017
au Jeu 14 Déc 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Nantesdu Mar 16 Oct 2018
au Mer 17 Oct 2018

Objectifs

• Appréhender les enjeux qualité et sécurité sanitaire, environnementaux et économiques du conditionnement sous atmosphère modifiée
• 
Comprendre l’importance du rôle de l’emballage dans la maîtrise des réactions d’altérations des produits alimentaires (développement microbien, réactions d’oxydations, maturations des fruits et légumes…)
• 
Connaître les caractéristiques et contraintes techniques des équipements, matériaux d’emballage et mélanges gazeux
• 
Comprendre les mécanismes physiques régissant les transferts de matière (O2, CO2, H20) dans le système emballage /aliment
• 
Savoir dimensionner un emballage sur la base de ses propriétés de transfert en fonction des besoins de l’aliment

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoires souhaitant acquérir des connaissances et des outils pour mieux comprendre et maîtriser le rôle de l’emballage en conservation des aliments.

Témoignage d'un participant

Décembre 2014, Laëtitia, Ingénieur R&D, Van Hees

« Acquisition des principes de bases, bonne remise à niveau. Cette formation me permettra d’intégrer davantage la problématique emballage dans les développements produits »

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