Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Conduite du nettoyage désinfection en IAA

Retour Retour
Ref.HS007
LieuNantes
Prix980 € HT
Datesdu Mer 10 Oct 2018
au Jeu 11 Oct 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Rennesdu Mer 28 Mar 2018
au Jeu 29 Mar 2018

Formation éligible Catalog' TPE/PME Opcalim

Le nettoyage-désinfection constitue un maillon essentiel dans la maîtrise de la contamination microbienne dans les ateliers agroalimentaires.
Le « Paquet Hygiène », entré en vigueur au 1er janvier 2006, réaffirme l’obligation pour les industriels de l’agroalimentaire de maîtriser et d’établir la preuve
de l’efficacité des opérations de nettoyage et de désinfection. La nature, la périodicité et le lieu des contrôles sont établis dans la démarche HACCP.

Objectifs

- Apprécier l’importance des opérations de nettoyage et de désinfection
- Appréhender les différentes techniques
- Définir, valider et appliquer un plan d’hygiène
- Savoir réaliser et interpréter les contrôles

Public concerné

Opérateurs des équipes de nettoyage, techniciens des services Qualité et Production.

Témoignage d'un participant :

Mai 2014, Marion, Laborantine, Tradifrais

" Meilleure vue d'ensemble sur le nettoyage désinfection. Outils pour améliorer le plan d'hgiène dans mon entreprise et amélioration des validations de ND. Cette formation m'a permis de me poser d'autres questions sur le travail que l'on fait et d'identifier des pistes d'amélioration. Echanges intéressants, on apprend beaucoup en voyant comment cela se passe dans les autres entreprises. "

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46