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Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP

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Ref.HS032
LieuRennes
Prix850 € HT
DatesMar 26 Jun 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire.
L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.

Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)

Objectifs

- Découvrir les applications de la microbiologie prévisionnelle à travers des situations concrètes : impact des procédés, aide à la formulation, aide à la détermination de la DLC, gestion des non conformités, HACCP (analyse des dangers, quantification des dangers, validation des mesures de maîtrises, détermination des limites critiques, etc.),
- S’exercer à manipuler Sym’previus en réalisant des exercices illustrant des situations concrètes issues des industries alimentaires.

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Production.

Témoignage d'un participant

Juin 2014, Claudie, animatrice laboratoire microbiologie, Mix Buffet

" Cette formation va me permettre d'évaluer les risques pour chaque microorganisme dans nos produits. "

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