![]() |
|
Les biofilms bactériens constituent une problématique majeure dans de nombreux secteurs de l’industrie agroalimentaire. Ils peuvent être à l’origine de problèmes sanitaires mais ont également une forte incidence économique (altération des productions, baisse de rendement énergetique, dégradation prématurée des équipements...). Leur structure protectrice leur permet de résister aux actions de nettoyage et de désinfection classiques, et rend leur élimination très difficile, d’où la nécessité de mettre en oeuvre une véritable stratégie de prévention intégrant conception hygiénique des équipements et procédures de nettoyage désinfection. Objectifs - Faire le point sur la problématique des biofilms en IAA Public concerné Ingénieurs et techniciens Qualité et Laboratoire, responsables techniques, responsable nettoyage…
Témoignages de participants Juin 2016 - Aline, Technicienne qualité, Tipiak Traiteur Pâtissier "Remise à niveau des connaissances. Rappel théorie et cas pratiques concrets avec échanges. Découverte de techniques pas utilisées dans mon entreprise."
Pour aller plus loin
Les Autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux. Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
alimentaire aliments autres contactez déclinables découvrir développement entreprise formation informations innovation locaux mail mesure outils produits qualité réglementation sécurité téléphone |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
|||||
|