Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Allergènes : Maîtrise et prévention

Retour Retour
Ref.HS035
LieuRennes
Prix750 € HT
DatesMar 25 Avr 2017
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autres sessions
ParisMer 20 Sep 2017
RennesMar 10 Oct 2017

Formation éligible Catalog' TPE/PME Opcalim

Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels.
Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production.
Cette formation vous permettra de bien connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire pour maîtriser les choix et les décisions à prendre et agir dans son environnement de travail.

Objectifs

- Connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire
- Maîtriser les décisions à prendre dans le cadre du danger allergène dans son système HACCP
- Identifier les seuils en relation avec l’étiquetage et la gestion des alertes
- Faire le point sur les techniques et outils d’analyse disponibles permettant de suivre les niveaux de contamination

Public concerné

Personnel de l’encadrement et des services Qualité intervenant dans l’entreposage, la fabrication ou les services supports et concernés par la problématique des allergènes

Témoignage d'un participant :

Avril 2014, Manon, Assistante Qualité, UFM

" Meilleure approche des pratiques terrain pour la gestion des allergènes. Présentation complète et générale avec notamment des informations sur les seuils (VITAL). Cette formation m'a donné des pistes pour travailler sur les pratiques d'amélioration terrain, la qualification du nettoyage, et la mise en place de sessions de formation du personnel. "

Pour aller plus loin

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46