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Allergènes : Maîtrise et prévention

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Ref.HS035
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMer 20 Sep 2017
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autre session
NantesMar 10 Oct 2017

Objectifs

- Connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire
- Maîtriser les décisions à prendre dans le cadre du danger allergène dans son système HACCP
- Identifier les seuils en relation avec l’étiquetage et la gestion des alertes
- Faire le point sur les techniques et outils d’analyse disponibles permettant de suivre les niveaux de contamination

Public concerné

Personnel de l’encadrement et des services Qualité intervenant dans l’entreposage, la fabrication ou les services supports et concernés par la problématique des allergènes

Témoignage d'un participant :

Avril 2014, Manon, Assistante Qualité, UFM

" Meilleure approche des pratiques terrain pour la gestion des allergènes. Présentation complète et générale avec notamment des informations sur les seuils (VITAL). Cette formation m'a donné des pistes pour travailler sur les pratiques d'amélioration terrain, la qualification du nettoyage, et la mise en place de sessions de formation du personnel. "

Pour aller plus loin

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