Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

L'hygiène en mode projet : Comment rendre la production acteur de la sécurité des aliments

Retour Retour
Ref.HS043
LieuNantes
Prix850 € HT
Datesdu Jeu 15 Nov 2018
au Ven 16 Nov 2018
Durée1,5 jour
Demande de renseignements
Autre session
Nantesdu Jeu 30 Nov 2017
au Ven 01 Déc 2017

Cette formation vous donnera des outils (dispositifs collaboratifs) permettant aux salariés de se positionner au regard des objectifs à atteindre en matière de sécurité des aliments. Ils pourront alors mesurer leur contribution directe aux résultats et prendre conscience de leurs points forts et de leurs axes d’amélioration en matière d’hygiène.

Objectifs

• Savoir animer un groupe de travail / HACCP en impliquant les membres des équipes de production dans la validation des standards hygiène
• Adopter les principes du HBC, l’Hygiène Basée sur les Comportements (mise en place des relais hygiène au sein des ateliers, animation et suivi des rapports d’étonnement...)
• Animer la sécurité des aliments au quotidien en adaptant les outils (l’espace communication comme support dynamique de l’hygiène au sein des équipes, les réunions 5 minutes ou pied de ligne…)
• Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force de proposition pour la résolution des problèmes d’hygiène

Public concerné

Responsable Qualité, Production, animateur Hygiène/SDA, responsable AMC, …

Témoignages de participants

Décembre 2016 - Larie, Adjointe qualité, Charcuterie Vendéenne

"Une approche concrète de la MRP. Des outils pour animer la qualité en zone de production. Les cas concrets évoqués par le formateur et les échanges avec les expériences de tous permettent de rendre plus "réalistes" les outils à mettre en place et de se projeter."

Novembre 2014, Nicolas, Responsable fabrication, SLAUR SARDET

"Formation qui m’a donné une vision plus claire de l’interaction qualité / production"


Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production et Hygiène - Sécurité des aliments

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46