Méthodologie d’identification des dangers émergents

Ref. : HS050

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

  • 14/11/2024
REF. : HS050

800 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

L’analyse des risques demandée à chaque industriel agroalimentaire requiert de sa part un travail de veille permanent, pour identifier les nouveaux dangers susceptibles d’affecter ses produits, et les intégrer dans son étude.
Cette formation vous aidera à structurer votre méthodologie de veille, et à sélectionner les principales sources d’information à étudier pour être le plus pertinent possible dans le choix des dangers, en ne passant à côté d’aucun danger émergent !

Détail des durées et horaires :

  • 1 jour (7 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

sélection des emballages plastiquesTarif EARLY BOOKING : Bénéficiez de 15% de réduction sur cette formation pour toute inscription réalisée plus de 4 mois avant la formation (Conditions d’annulation spécifiques – Consultez les CGV détaillées de l’ADRIA pour plus de détails).
Si vous souhaitez bénéficier de cette option, merci de nous contacter au moment de l’inscription.

Objectifs

  • Décrire un cadre méthodologique pour la prise en compte des dangers émergents dans son analyse de risques
  • Lister les principales sources réglementaires à étudier
  • Identifier et évaluer les sources d’informations sélectionnées

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Sécurité des Aliments, Achats…

Prérequis

Connaître la méthode HACCP et avoir des notions de réglementation alimentaire

Pédagogie

Formation alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Hygiène et Sécurité des aliments.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen