Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Maîtrise des risques liés aux fluides industriels en IAA : Air et gaz comprimés, vapeur, liquides caloporteurs, lubrifiants

Retour Retour
Ref.HS063
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMer 07 Nov 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

Les dangers liés à l’utilisation des fluides industriels (fluides caloporteurs, vapeur, air et gaz comprimés, lubrifiants et autres fluides techniques) en industrie agroalimentaire sont souvent mal connus et insuffisamment pris en compte dans les systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra d’appréhender les risques associés liés aux principales utilités des procédés industriels afin de mettre en place les mesures de maîtrise appropriées.

Objectifs

  • Connaître les dangers liés aux utilités des procédés industriels
  • Savoir évaluer les risques associés et identifier les mesures de maîtrise à mettre en oeuvre sur le terrain
  • Sensibiliser les intervenants des processus ingénierie et maintenance (internes et externes) à la maîtrise de ces fluides,
  • Etre en mesure de mettre à jour ses programmes prérequis et analyse HACCP en conséquence

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Techniques, Qualité, Production, Maintenance des IAA, du packaging et des équipementiers

Témoignages de participants

Novembre 2016 - Céline, Assistante Qualité, Brocéliande

"Une vision plus claire des problématiques liées aux fluides industriels permettant ainsi de communiquer plus aisément avec le service maintenance. Va permettre une mise à plat des pratiques actuelles."

Novembre 2016 - Anne-Laure, Assistante Qualité, SNV

"Des textes sur lesquels s'appuyer en cas de questions en audits. De nouveaux axes de travail identifiés : analyse sur l'air comprimé à mettre en place, vérification des installations..."

Pour aller plus loin

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46