Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Connaître les arômes et agents aromatisants à la disposition des IAA

Retour Retour
Ref.IF009
LieuParis
Prix950 € HT
Datesdu Mar 05 Déc 2017
au Mer 06 Déc 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Parisdu Mar 05 Jun 2018
au Mer 06 Jun 2018

L’arôme est l’un des éléments déterminants dans le choix d’un produit par le consommateur. Il est donc primordial pour les industriels de l’agroalimentaire d’identifier les attentes des consommateurs et de maîtriser l’aromatisation de leurs produits, tant en termes de mise en oeuvre que de perception.
Cette journée de formation vous permettra de mieux comprendre les phénomènes liés à la perception aromatique, de connaître les différents agents aromatisants disponibles sur le marché et d’acquérir les principes de base d’une bonne aromatisation.

Objectifs

- Appréhender l’offre des aromatisants en terme de consommations, d’applications, de formes commerciales, de tendances et de procédés de fabrication
- Analyser les mécanismes de la perception des arômes et les interactions arômes/ingrédients alimentaires pour mesurer leurs incidences en formulation
- Appréhender la formulation de mélanges aromatiques

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Achats, Qualité.

Témoignage d'un participant

Février 2013, Martine, Chargée de R&D, Gyma

« Cette formation m’apportée une meilleure connaissance des arômes et m’a permis de mieux définir mes besoins en arômes »

Pour aller plus loin

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46