Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Acheteurs : Identifiez les enjeux clés du sourcing des ingrédients : Propriétés fonctionnelles, origine, traçabilité et innovation

Retour Retour
Ref.IF024
LieuArras
Prix750 € HT
DatesJeu 05 Avr 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

La fonction achats est de plus en plus mise à l’épreuve pour maintenir les marges sur les produits alimentaires.
Il en va de même pour les services R&D et qualité des entreprises qui doivent répondre à des exigences toujours plus fortes sur l’origine des produits.
Cette formation vous permettra d’appréhender les critères d’achat autres que le prix pour répondre aux besoins des utilisateurs (fonctionnalités technologiques et nutritionnelles des ingrédients, exigences de qualité et de traçabilité, sourcing responsable, innovation,…)

  Objectifs

  • Identifier les caractéristiques importantes d’une fiche technique
  • Comprendre les besoins des services qualité et R&D dans le choix d’ingrédients à fonction colorante, conservatrice, aromatisante ou texturante
  • Intégrer la problématique du sourcing durable dans le choix des ingrédients (ex : filière RSPO, sans OGM…)
 

Public

Acheteurs des industries alimentaires pratiquant les achats d’ingrédients techno-fonctionnels

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation


Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46