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Atelier pratique sur les texturants alimentaires

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Ref.IF048
LieuArras
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 10 Oct 2018
au Jeu 11 Oct 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements

L’offre de texturants alimentaires disponibles sur le marché est extrêment large, mais le choix d’un agent de texture reste souvent délicat. Il doit bien évidemment intégrer de nombreux paramètres techniques (formulation, process,conditions de conservation du produit...), et doit aussi désormais tenir compte de nouvelles variables, comme la  fluctuation du prix des ingrédients.

Cette formation vous permettra de faire le point sur les principales catégories d’agents de texture, d’appréhender leurs fonctionnalités et leur mise en oeuvre, afin de faire des choix éclairés et d’être capable de substituer un texturant par un autre quand cela s’avère nécessaire (par exemple dans une démarche de reformulation clean labelling).

Formation pratique organisée en partenariat avec ADRIANOR.

Objectifs

- Savoir choisir un agent de texture en fonction de son produit et de ses procédés de fabrication,
- Maîtriser les conditions de mise en œuvre des texturants,
- Savoir réaliser et interpréter des mesures de texture pour orienter le choix d’un texturant.

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et laboratoire d’application. 

Témoignages de participants

Octobre 2014, Sébastien, Technicien R&D, Lactalis

« Très bonne bases théoriques qui me permettront de mieux appréhender les texturants (au lieu de me baser sur du « déjà fait »)»

 

Pour aller plus loin

 

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