Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

ANALYSES MICROBIOLOGIQUES EN IAA - Techniques de base : du prélèvement aux résultats

Retour Retour
Ref.LB001
LieuQuimper
Prix1400 € HT
Datesdu Mar 27 Mar 2018
au Jeu 29 Mar 2018
Durée3 jours
Demande de renseignements

Cette formation pratique de 3 jours vous permettra de découvrir le monde de l’analyse microbiologique appliquée à l’industrie agroalimentaire et d’acquérir les techniques de base pour réaliser une analyse, depuis le prévélèvement de l’échantillon jusqu’à la lecture et l’interprétation des résultats.

Objectifs

- Avoir les connaissances de base sur le monde microbien et les bactéries rencontrées en alimentaire,
- Apprendre à travailler de façon aseptique,
- Connaître les techniques de prélèvement des échantillons et leur préparation pour l’analyse lors d’un contrôle de surface ou des produits,
- Apprendre à réaliser des dilutions, à ensemencer un milieu, à faire des étalements sur gélose, à lire les résultats.
 

Public concerné

Toute personne intégrant un laboratoire d’analyses microbiologiques.
Techniciens n’ayant pas de pratique confirmée en laboratoire de microbiologie alimentaire.

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Techniques de laboratoire et  Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46