Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Optimisez vos pratiques au laboratoire de microbiologie alimentaire : Choix des méthodes et confirmation des résultats positifs

Retour Retour
Ref.LB002
LieuQuimper
Prix1500 € HT
Datesdu Mer 15 Nov 2017
au Jeu 16 Nov 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements
Formation pratique en laboratoire de microbiologie alimentaire.
 
Nos formations de perfectionnement en microbiologie alimentaire vous permettent de faire le point sur vos pratiques et de bénéficier du conseil de nos experts.
Ces sessions accueillant un maximum de 4 stagiaires, nous faisons du sur-mesure tout en restant dans la cadre d'une formation catalogue.
Un échange préalable avec la formatrice permet d’adapter le contenu de la formation et les méthodes présentées aux attentes et besoins de chaque participant.

Objectifs

- Faire un tour d’horizon des méthodes normalisées et validées pour la détection et le dénombrement des flores pathogènes et des flores indicateurs d’hygiène
- Savoir où trouver les informations sur ces méthodes (principes, avantages et restrictions…) et savoir comment interpréter ces informations pour orienter ses choix
- Faire le point sur les méthodes de confirmation des résultats positifs
 
 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des laboratoires de microbiologie des IAA et laboratoire d’analyses.
Pré-requis : Connaissances de base en microbiologie et biologie moléculaire. Cette formation de perfectionnement s’adresse aux personnes ayant une pratique confirmée en laboratoire de microbiologie alimentaire.
 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Techniques de laboratoire et  Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46