Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Bonnes pratiques de sécurité

Retour Retour
Ref.MP034
LieuNantes
Prix945 € HT
Datesdu Mar 12 Déc 2017
au Jeu 14 Déc 2017
Durée3,0 jours
Demande de renseignements
Autres sessions
Nantesdu Mer 07 Fév 2018
au Ven 09 Fév 2018
Quimperdu Mer 05 Sep 2018
au Ven 07 Sep 2018

Formation éligible Catalog' TPE/PME Opcalim

Après le BTP et les métiers du bois, les industries agroalimentaires sont l’un des secteurs d’activités occasionnant le plus d’accidents du travail et de maladies professionnelles. La sécurité dans l’entreprise est l’affaire de tous. Direction, encadrement et maîtrise, représentants du personnel, CHSCT, médecine du travail et équipes de production doivent travailler de concert pour mettre en oeuvre
des démarches d’amélioration des conditions de travail.

Objectifs

• Comprendre les effets des conditions de travail sur la santé, la sécurité et la performance de l’entreprise,
• Connaître les principales méthodes et techniques d’analyse d’un accident du travail (le mécanisme accidentel, le recueil des faits par l’arbre des causes),
• Connaître les principes généraux de prévention (la démarche préventive, les obstacles à l’action de prévention, la hiérarchie des mesures de prévention).

Public concerné

Responsables d’atelier, chefs d’équipe, animateurs / coordinateurs sécurité... toute personne intervenant directement ou indirectement sur la prévention des risques au travail.

Pour aller plus loin

Suivez les formations :

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46