Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Biochimie alimentaire (Niveau 2) : macronutriments, interactions et applications alimentaires

Retour Retour
Ref.OA023
LieuParis
Prix980 € HT
Datesdu Mer 28 Nov 2018
au Jeu 29 Nov 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements

 

Objectifs

  • Identifier la nature et comprendre les rôles des ingrédients (glucides, matières grasses et protéines) et additifs couramment employés : enzymes, émulsifiants, édulcorants, acides organiques, conservateurs, vitamines...
  • Appréhender les phénomènes de dégradation et de texturation au niveau de la structure moléculaire de la matrice de vos produits
  • Comprendre les liens entre biochimie et nutrition (impacts nutritionnels, non-sens nutritionnels...)
  • Comprendre les liens entre biochimie et sécurité des aliments (stabilité, risques alimentaires...)

 

Public concerné

Toute personne maîtrisant déjà les notions de base de biochimie alimentaire et souhaitant approfondir ses connaissances.

Formation préalable conseillée : "OA025 - Biochimie alimentaire Niveau 1 : De la chimie à la biochimie alimentaire"

 

OFFRE DUO

Participez aux formations "OA025 - Biochimie alimentaire Niveau 1 : De la chimie à la biochimie alimentaire" et "OA023 - Biochimie alimentaire Niveau 2 : Macromolécules, interactions et applications alimentaires"

Et bénéficiez d'un tarif spécial : 1500 € HT les 3 jours de formation.

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46