Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Formulation alimentaire, les bonnes pratiques : Comprendre les interactions matrices/ingrédients

Retour Retour
Ref.OA035
LieuParis
Prix1050 € HT
Datesdu Mar 11 Sep 2018
au Mer 12 Sep 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements

Cette formation très interactive basée uniquement sur des études de cas a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits alimentaires.
Les points fondamentaux et connaissances techniques nécessaires sont rappelés systématiquement. Le formulateur novice acquiert un savoirfaire et le formulateur aguerri enrichit et partage son savoir-faire. 

Objectifs

• Connaître la matrice à transformer et les fondamentaux des propriétés recherchées en transformation alimentaire
• Comprendre le rôle des ingrédients et les interactions pour mieux formuler
• Identifier des synergies et éviter les antagonismes
• Mieux appréhender les problèmes de transfert industriel

 

Public concerné

Techniciens R&D et Formulation.

 

Témoignages de participants

Septembre 2017 - Pauline, Chargée d'études R&D - LSDH

"Formation très utile. Une méthodologie dans l'approche des problématiques, des astuces pour le processus de développement d'un nouveau produit..."

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46