Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Le langage aromatique au service du développement

Retour Retour
Ref.OA037
LieuParis
Prix900 € HT
Datesdu Jeu 14 Nov 2019
au Ven 15 Nov 2019
Durée1,5 jour
Demande de renseignements

Décrire la perception aromatique d’un produit alimentaire peut être difficile à verbaliser. Cette formation vous permettra d’acquérir une méthodologie de développement d’un langage aromatique. Ce langage vous permettra de communiquer efficacement avec vos fournisseurs, sous-traitants et clients, d’optimiser le temps de développement de vos arômes, mais aussi de faciliter en interne le suivi de la qualité aromatique de vos productions, ou d’étudier le profil aromatique de vos produits et ceux de vos concurrents.

Objectifs

  • Acquérir une méthodologie de développement d’un langage/référentiel aromatique pour pouvoir communiquer efficacement avec ses fournisseurs, sous-traitants et clients, pour optimiser le temps de développement de ses arômes, pour suivre la qualité aromatique de ses productions
  • Etablir le profil aromatique de ses produits et ceux des produits concurrents

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Formulation, Qualité et Production
Pré-requis : Formation de perfectionnement s’adressant aux personnes ayant de bonnes connaissances de base de l’évaluation sensorielle.


Formations sur le même thématique

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Evaluation sensorielle et Développement produits - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46