Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Authenticité / fraude : Evaluez la vulnérabilité de vos Matières Premières

Retour Retour
Ref.QE044
LieuRennes
Prix800 € HT
DatesMer 11 Avr 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements
Autres sessions
RennesMar 28 Nov 2017
NantesJeu 08 Nov 2018

 En février 2013, éclate la crise du Horsegate révélant la présence de viande de cheval dans des produits théoriquement élaborés à base de bœuf. Cette crise révèle un trafic d’ampleur européenne mais surtout une volonté de certains industriels de frauder par le biais des produits alimentaires. Après le scandale, les entreprises doivent désormais s’armer pour répondre aux nouvelles exigences de leurs clients en matière d’authenticité et mettre en place des systèmes pour minimiser les risques d’achats de matières premières alimentaires frauduleuses. 

Objectifs

Comprendre les exigences en matière de gestion de la fraude
Définir et utiliser une méthodologie d’analyse de la vulnérabilité des matières (matières premières, ingrédients, additifs, auxiliaires, packaging…)
- E
tre en mesure de donner confiance aux parties intéressées (clients, autorités, organismes certificateurs…)
 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services qualité et achats.

 

Témoignages de participants

Mars 2016 - Responsable qualité, Les celliers associés

"Formation très complète et concrète : Contexte, Méthode, Etude de cas et remise d'un outil informatique pour réaliser notre analyse de vulnérabilité."


Offre DUO

Suivez les formations "Authenticité/Fraude : Evaluer la vulnérabilité des matières" (QE044) et "Mise en place d'un système de maîtrise du risque de fraude alimentaire interne" (QE045)  et bénéficiez d'un tarif préférentiel : 1150€ HT les deux jours (au lieu de 1550€ HT) 

 

Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Qualité et Sécurité des aliments.

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55 
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46