Flux RSS  Imprimer cette page 

Réglementation alimentaire : mode d’emploi

Retour Retour
Ref.RA001
LieuNantes
Prix750 € HT
DatesJeu 21 Mar 2019
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autre session
NantesMar 03 Déc 2019
RA001 - Réglementation alimentaire : mode d’emploi Les sources du droit alimentaire (européennes, nationales et professionnelles)
Trop nombreuses sont les entreprises qui subissent le poids de la réglementation par méconnaissance de son fonctionnement.
Or la réglementation s’avère être une arme stratégique pour les entreprises qui savent l’utiliser. 

Objectifs

  • Comprendre le fonctionnement de la réglementation alimentaire
  • Etre capable d’identifier les sources de droit pertinentes compte-tenu des activités de l’entreprise
  • Hiérarchiser les règles (en fonction de leur source, de leur date, etc.)

 

Public concerné

Directeurs, responsables, chefs de service, ingénieurs ou juristes en charge de la réglementation, sociétés alimentaires ou fabricants d’ingrédients

Témoignage d'un participant

Mars 2018 - Assistante qualité, Maître Prunille

"Formation utile donnant de bons appuis (liens vers sites...) pour retrouver les texteS réglementaires. Donne de bonnes bases pour l'interprétation et l'utilisation des textes, des outils de veille utiles pour remonter les textes pertinents selon notre activité."

Juin 2017 - Coordinatrice qualité clients, Chancerelle

« Cette formation m’a permis de comprendre l’articulation des organismes à l'origine de la réglementation alimentaire. »

Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Réglementation Alimentaire

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46