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Réglementation des additifs alimentaires

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Ref.RA010
LieuNantes
Prix750 € HT
DatesJeu 22 Nov 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

RA010 - Réglementation des additifs alimentairesLe règlement (CE) 1333/2008 remplace les directives et décisions antérieures sur les additifs pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires. Il vise à harmoniser au niveau communautaire l’utilisation d’additifs dans les denrées alimentaires ou dans d’autres additifs ou enzymes alimentaires.

 

Objectifs

  • Clarifier le champ d’application du règlement (CE) N°1333/2008 et ses définitions (auxiliaire technologique, quantum satis, etc.)
  • Saisir le fonctionnement du règlement et de ses annexes (principe d’autorisation selon des listes positives)
  • Comprendre les conditions d’utilisation des additifs et leur étiquetage

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation.
Secteurs : IAA et fournisseurs d’ingrédients.

 

Témoignages de participants

Septembre 2016 - Françoise, Responsable qualité, SVELTIC

"Cette formation m'a permis de conforter ma lecture et l'utilisation du règlement 1333/2008. J'ai pu voir l'utilisation du site DG SANCO qui devrait nous faciliter les recherches de l'annexe 2."

Octobre 2013, Sophie, Responsable réglementation, Fromagerie

"La formation a souligné des points très particuliers du règlement 1333/2008 et a permis de bien les comprendre et d'en avoir une interprétation fine."

 

Pour aller plus loin

 

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