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Les risques juridiques liés aux produits alimentaires

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Ref.RA015
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMar 11 Déc 2018
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autre session
ParisMer 04 Avr 2018

Cette formation vous permettra, à travers des exemples concrets, de faire le point sur les différents types de risques juridiques liés aux produits alimentaires et d’appréhender les outils à déployer pour se prémunir de tout risque d’infraction.

Objectifs

  • Connaître les principales infractions pénales en agroalimentaire
  • Savoir prévenir et gérer le risque pénal
  • Appréhender l’imputation du risque dans la chaîne d’approvisionnement (ex : client, fournisseur, soustraitant, importateur, etc.) et dans l’entreprise
  • Intégrer les caractéristiques du risque lié aux concurrents et aux consommateurs
  • Faire le point sur les nouveautés de la class action à la française

Public concerné

Dirigeants, responsables et ingénieurs des services Réglementation, Juridique, Qualité...

 

Témoignages de participants

Avril 2017 - Responsable qualité, CH Le Mans

« Cette formation m’a permis d'avoir une bonne vision globale des risques juridiques et d'identifier des axes de travail sur les échanges avec les fournisseurs. »

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