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Congélation et décongélation des produits alimentaires

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Ref.TP001
LieuNantes
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 25 Sep 2019
au Jeu 26 Sep 2019
Durée2 jours
Demande de renseignements

La congélation et la décongélation constituent des opérations technologiques importantes en IAA. Le choix des procédés mis en oeuvre a en effet une forte incidence sur les qualités microbiologiques, organoleptiques et nutritionnelles des produits.

Objectifs

- Appréhender les phénomènes physiques, biochimiques, microbiologiques, ainsi que les conséquences nutritionnellles des opérations de congélation et de décongélation,
- Connaître les différentes techniques de congélation et de décongélation en IAA,
- Comparer les technologies en fonction des applications et des coûts de production pour choisir la technique appropriée à son produit.

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Production, R&D et Qualité

Témoignages de participants

Septembre 2015 - Camille, Assistante R&D, EURALIS

"Une meilleure compréhension des mécanismes de congélation qui va me permettre d'améliorer le process actuellement utilisé."

Septembre 2015 - Louise, Responsable Qualité, PERSYN Distribution

"Connaissance des différents procédés de congélation existants et rappels sur la réglementation. Réelle compréhension de ce qui se passe dans le produit lors d'une congélation et d'une décongélation. Des idées pour améliorer notre stockage."

 

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