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Congélation et décongélation des produits alimentaires

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Ref.TP001
LieuParis
Prix1050 € HT
Datesdu Mar 12 Sep 2017
au Mer 13 Sep 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements


La congélation et la décongélation constituent des opérations technologiques importantes en IAA. Le choix des procédés mis en oeuvre a en effet une forte incidence sur les qualités microbiologiques, organoleptiques et nutritionnelles des produits.

Objectifs

- Appréhender les phénomènes physiques, biochimiques, microbiologiques, ainsi que les conséquences nutritionnellles des opérations de congélation et de décongélation,
- Connaître les différentes techniques de congélation et de décongélation en IAA,
- Comparer les technologies en fonction des applications et des coûts de production pour choisir la technique appropriée à son produit.

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Production, R&D et Qualité

Témoignage d'un participant

Mai 2013, Vanessa, Ingénieure R&D, ANDROS


"Cette formation m'a donné un apperçu complet des aspects techniques et technologiques de la congélation-décongélation des produits alimentaires"

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