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Etuvage et fumage des produits à base de viande

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Ref.TP010
LieuQuimper
Prix1100 € HT
Datesdu Jeu 28 Sep 2017
au Ven 29 Sep 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements

Les opérations d’étuvage et de fumage sont encore trop souvent conduites empiriquement.
Or, une bonne connaissance des paramètres de fabrication conduit à des gains de productivité par la réduction des coûts de non-qualité,l’optimisation de la conduite des procédés, l’amélioration du rendement matière.

Objectifs

- Connaître les différentes techniques d’étuvage et de fumage,
- Identifier les paramètres de fabrication et leur incidence sur la qualité finale,
- Savoir optimiser la mise en oeuvre de ces technologies pour améliorer les rendements matières.

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité. Secteurs : IAA, ingrédients, équipements.


Témoignage de participants

Novembre 2014, Thierry, service R&D, Bahier

« Formation très intéressante et proche de nos problèmes de production. J’ai maintenant beaucoup d’essais à faire en production ! »

Novembre 2014, Jordane, Agent de maîtrise 3ème transformation, Bigard

« Une formation très intéressante qui m’a été utile. J’ai bien compris le process et j’ai des pistes d’amélioration à mettre en place dans l’atelier. »

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