Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Les bases de la Technologie Laitière

Retour Retour
Ref.TP038
LieuNantes
Prix950 € HT
Datesdu Mer 21 Jun 2017
au Jeu 22 Jun 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements

Avec ses nombreux composants, le lait est l’aliment le plus complet qui existe, et a toujours été considéré comme un produit noble.
Il constitue une matière première universelle, utilisée par toutes les civilisations, à toutes les époques, et la richesse de sa composition est à l’origine de sa grande variété d’usages. Ainsi, chaque type de produit laitier repose sur la mise en valeur de l’un des composants du lait. Les lipides pour le beurre, les caséines pour le fromage, le lactose
pour les laits fermentés…
Cette formation vous permettra de mieux connaître la matière première « lait » et d’acquérir les bases de technologie laitière.

Objectifs

- Connaître les caractéristiques de la matière première laitière et les principales opérations utilisées dans la transformation du lait,
- Appréhender les conséquences des différentes opérations unitaires sur les caractéristiques physicochimiques du lait et/ou de ses dérivés,
- Savoir ordonner les différentes étapes d’un process laitier, connaître les compositions de différents produits laitiers et le rôle des étapes et ingrédients dans différents process laitiers.

Public concerné

Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de bases sur le lait et les produits laitiers.

Témoignage d'un participant

Juin 2010, Cécile, Chargée de mission Qualité, BRAKE France

« Formation très utile, qui me donne une bonne connaissance des process pour les cahiers des charges »

Pour aller plus loin

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Technologies - Process

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46