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Conferences en ligne

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Les consultants formateurs de l’ADRIA vous proposent des conférences en ligne pour vous informer sur l’actualité de vos métiers.

Nos conférences en ligne dédiées aux Industries Agroalimentaire (également appellées webinar ou webinaire), ont un format court sur une thématique d'actualité agroalimentaire au plus proche de votre quotidien. Gratuites, très simples et rapides, rejoignez-nous pour une conférence sans vous déplacer de votre bureau ! Un ordinateur et une connexion internet sont les seuls matériels nécessaires.

>> Pour en savoir plus sur l'inscription et le déroulement des conférences cliquez ici.

Le webinaire, c'est :

  • Une actualité technique de haut niveau, gratuitement
  • En accès rapide, sans déplacement
  • Des échanges direct avec des experts pendant les questions / réponses

Publié le lundi 11 mai 2015

Les conférences passées

Comment répondre aux 5 exigences clés de la conception hygiénique ?

Après un rappel des 5 exigences clefs de la conception hygiénique, Olivier Rondouin (Formateur EHEDG), a présenté une check-list vous permettant :

  • De vous aider à rédiger une spécification technique pour l’achat de vos équipements
  • De vous permettre de réceptionner vos nouveaux équipements
  • Mais aussi d’évaluer vos équipements existants en vue de leur amélioration

En savoir plus sur le sujet :
- Formation
"Zoning : Comment faire en pratique" le 24 mars 2016 à Rennes
- Formation "Initiation à la conception hygiénique des matériels" le 31 mars 2016 à Rennes
- Formation "Conception hygiénique des équipements : Focus sur les matériaux au contact" le 6 septembre 2016 à Rennes

=> Renseignements : formation.inter@adria-formation.fr

 

Sentinelle HACCP : pour maintenir une veille active sur les dangers en agroalimentaire

Cédric Travaillé, Responsable du service Formation intra-entreprises de l’ADRIA, a présenté l’outil de veille « Sentinelle HACCP » développé par nos équipes.
SENTINELLE HACCP est une base de données sur les dangers (chimiques, physiques, microbiologiques et allergènes) qui indique pour chaque danger : la documentation associée, les références réglementaires, et les sources, matières ou filières concernées. Pour chaque danger, retrouvez également  les principaux effets sur la santé, pour évaluer la gravité, et les niveaux acceptables, pour définir vos plans de contrôle

=> Renseignements : Nathalie Rolland

 

Comment évaluer votre vulnérabilité au risque de fraude sur les matières premières

Après le scandale du Horssegate, les entreprises doivent désormais s’armer pour répondre aux nouvelles exigences de leurs clients en matière d’authenticité et mettre en place des systèmes pour minimiser les risques d’achats de matières premières alimentaires frauduleuses. Céline Tournier, Consultante Formatrice à l’Adria et Auditrice ISO 22000 a abordé les points suivants :

  • Comment mener son analyse de vulnérabilité ?
  • Quels sont les outils à utiliser ?
  • Quels sont les canaux de veille à utiliser ?

=> Renseignements : formation.inter@adria-formation.fr

En savoir plus sur le sujet :
- Formation
"Authenticité/Fraudes : Evaluer la vulnérabilité des matières premières" le 16 mars 2016 à Rennes
- Formation "Fraudes : Donnez des garanties à vos clients" le 17 mars 2016 à Rennes


Renseignements et inscription

Téléchargez la prodécure d'inscription aux conférences en ligne de l'Adria

Votre contact


Justine DEBRUYNE, Chef de projet Formations Inter-EntreprisesJustine DEBRUYNE
Chef de projet Formations Inter-Entreprises

+33 (0)2 98 10 18 50