Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Mission d'entreprise agroalimentaire

Quand

03/12/2020 - 04/12/2020    
09:00 - 16:15

#

Type d’évènement

La mission d’entreprises agroalimentaires à Bruxelles

Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe Network (EEN), la mission réunit chaque année une quinzaine de représentants d’entreprises du secteur agroalimentaire pendant deux jours autour de l’actualité de la réglementation alimentaire au niveau UE. Cet événement constitue une opportunité exceptionnelle de rencontrer des acteurs de premier plan pour s’informer sur la réglementation, partager des problématiques liées à sa mise en œuvre et anticiper ses évolutions.

La mission d’entreprises 2020

Exceptionnellement, en raison du contexte sanitaire et des incertitudes qui y sont associées, cette 13ème édition ne se déroulera pas physiquement à Bruxelles : les interventions auront lieu en visioconférence à Rennes où les participants seront réunis. Pour le reste, le format reste inchangé : des sujets d’intérêt traités dans une ambiance conviviale et professionnelle !

Au programme de cette 13ème édition de la mission d’entreprises

Jeudi 03 décembre 2020

Matin

9h45 – 11h00
STRATÉGIE DE LA FERME A LA TABLE : genèse, contenu, perspectives
Intervenant de la Commission européenne – à confirmer

11h15 – 12h30
CONSEIL ÉCONOMIQUE ET SOCIAL EUROPEEN : fonctionnement et activité
Arturo Iñiguez – Administrateur chargé d’agriculture et pêche – Direction B | Unité NAT, Section Agriculture, développement rural et environnement

Après-midi

14h00 – 15h30
POINT SUR LES SUJETS D’ACTUALITÉ EN MATIERE D’INFORMATION DU CONSOMMATEUR : origine, allégations «végé», allergènes et étiquetage de précaution, étiquetage nutritionnel simplifié, etc.
Sara Lamonaca – Senior Manager Nutrition & Health – FooddrinkEurope

Vendredi 04 décembre 2020

Matin

9h00 – 10h00
CONTAMINANTS : point a date et focus sur les analyses (avec ou sans critères de performance, applicabilité aux autocontroles, etc.)
Frans Verstraete – DG SANTE – Unité E2

10h00 – 10h45
CRITÈRES MICROBIOLOGIQUES : présentation générale, conditions d’adoption et actualités relatives aux critères microbiologiques
Jean-Baptiste Perrin – DG SANTE- Unité G4

11h00 – 11h45
EMBALLAGES PLASTIQUES BIODÉGRADABLES ET COMPOSTABLES : point de vue et projets de la commission
Silvia Forni – DG ENV – Unité B1

11h45 -12h30
ALIMENTATION ANIMALE : réglementation applicable et focus sur la valorisation des denrées alimentaires en alimentation animale
Neli Sochirca – Cabinet SELARL WL

Après-midi

14h00 – 15h00
CENTRE COMMUN DE RECHERCHE (JRC) : présentation et focus sur les activités liées a la fraude (études, rapports, etc.)
Alain Maquet – JRC – F4

15h00 – 16h00
LES INDICATIONS GÉOGRAPHIQUES : enregistrement, protection, (articulation avec le régime général, avec le niveau international, etc.)
Fabienne Segers – DG AGRI – B3

16h00 – 16h15
Conclusions générales de la mission

Nos événements récents

Fermer l'écran de recherche