ADRIA Développement en quelques chiffres :
1er centre de formation professionnelle agroalimentaire
Un réseau de 40 formateurs - consultants
+ de 5000 stagiaires par an en formation intra et inter-entreprises
40 000 heures de formation
Un catalogue d'une centaine de stages en agroalimentaire
ADRIA Formation en quelques références :
L'ADRIA a obtenu la qualification OPQF (Office Professionnel de Qualification des Organismes de Formation) qui atteste du professionnalisme, de la compétence et du savoir-faire de notre organisme de formation.
Cette qualification garantit également notre capacité à organiser des formations répondant aux exigences du Décret Qualité (décret n° 2015-790 du 30 juin 2015 relatif à la qualité des actions de la formation professionnelle continue).
Depuis juin 2017, l’ADRIA est référencée sur Datadock, base de données unique sur la formation professionnelle.
Pour ce faire, l’ADRIA a apporté la preuve de l’application des 21 indicateurs qualité demandés, répondant aux 6 critères qualité définis par la Loi. Cette reconnaissance permet le financement de nos formations par les OPCA. Mise en place par le décret Qualité - daté du 30 juin 2015 - entré en vigueur au 1er janvier 2017, Datadock est une base de données qui permet aux financeurs de la formation professionnelle (OPCA, OPACIF, Pôle Emploi, Régions, Etat et Agefiph) de s’assurer que les organismes de formation répondent aux différents critères du décret Qualité*.
La formation professionnelle des industries agroalimentaires avec l'ADRIA,
leader de la formation agroalimentaire
L'ADRIA est le partenaire des entreprises agroalimentaires dans la gestion de leurs compétences au travers de prestations de formation, de conseil et d'audit.
La force de l'ADRIA repose sur un réseau d'expertises capable de répondre aux problématiques industrielles :
En 2017, ADRIA Développement a formé 6700 stagiaires, ce qui représente 37000 heures de formation animées par ADRIA Développement pour l'industrie agroalimentaire.
Les formations d'ADRIA Développement s'adressent à tous les métiers du monde de l'agroalimentaire : les techniciens, les cadres, les équipes dirigeantes, les services Production, Recherche et Développement, Qualité, Marketing, Commercial, Achat, Laboratoire, ...
Les secteurs concernés par nos formations sont : les entreprises alimentaires, les fournisseurs des IAA, la Distribution, la Restauration Hors Foyer, la Cosmétique.
Les décideurs des entreprises nous sollicitent régulièrement sur des questions réglementaires, de maîtrise de la sécurité des aliments, de microbiologie, d'innovation, technologiques, de process...
Publié le 15/10/2018
Le texte de la réforme de la formation professionnelle a été publié au Journal Officiel le 6 septembre 2018. La loi "liberté de choisir son avenir professionnel" a pour ambition de simplifier le système de la formation professionnelle et d’améliorer les droits des individus. Parmi les nouveautés et avancées majeures de la loi : la monétisation du CPF et son accès simplifié par une application mobile, la collecte de la taxe d’apprentissage et de la contribution des entreprises confiée aux Urssaf, la modification du rôle et du nombre des OPCA qui deviennent les OPCO (opérateurs de compétences), de nouveaux droits pour les apprentis et des démarches simplifiées…
La réponse en 3 points par ADRIA Développement.
En recrutant en contrat d’alternance :
En définissant un objectif professionnel :
En faisant appel à des organismes de formation :
En concourant au développement de la formation professionnelle et de l’apprentissage :
CONTACTS
Nicolas HELOU
Manager Opérationnel
Pôle Formation Audit Conseil
+33 (0)2 98 10 18 93
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