Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Protection des Données Personnelles

Accueil > Protection des Données Personnelles

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNES PERSONNELLES : INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)

Dernière mise à jour : MAI 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont ADRIA Développement  utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lors de vos échanges par email et papier et lorsque vous utilisez l’un des sites accessibles à partir des URLS suivantes :
http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/
http://www.adria.tm.fr/
http://symprevius.eu/fr/
https://www.breizpack.net/

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par ADRIA Développement, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 (RÈGLEMENT (UE) 2016/679), et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ADRIA Développement, association loi 1901,  vous informe des points suivants :

Identité du responsable :
Le responsable du traitement est ADRIA Développement, association loi 1901, Creac’h Gwen, 29196 QUIMPER Cedex, Bretagne, France.

À quelle fin traitons-nous vos données personnelles ? 
Chez ADRIA Développement, nous traitons les informations que nous fournissent les personnes intéressées aux fins suivantes
(a) vous fournir les informations que vous avez demandées  (par exemple : l’envoi d’un programme de formation, d’une offre commerciale, de la newsletter); et/ou
(b) fournir le produit ou service demandé.  Par exemple, si vous suivez une formation, ou si vous participez à un évènement, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de la formation ou de l’évènement. Si vous contactez nos services, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de facturation ou de paiement, ou la formation que vous avez suivie, afin de répondre à votre question.
(c) pouvoir vous contacter, quand vous y consentez, à propos des différents évènements relatifs à ADRIA Développement, incluant notamment les Formations et Colloques, les projets de Recherche et Développement.

Comment avons-nous obtenu vos données ?
Les données personnelles traitées par ADRIA Développement proviennent directement de leurs propriétaires, de leur responsable hiérarchique ou de leur responsable RH, qui les ont communiquées en remplissant les formulaires du site Web, formulaires papier ou bulletin d’inscription.

Qui est destinataire de vos données ?
Seule ADRIA Développement est destinataire de vos informations personnelles. ADRIA Développement  ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs.
En revanche, ADRIA Développement fait appel à des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour  son compte. Par exemple pour les paiements en ligne, l’hébergement, la distribution d’e-mails, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Tous nos fournisseurs s’engagent à respecter nos normes de confidentialité lorsqu’ils utilisent les données auxquelles nous leur donnons accès conformément à la réglementation en vigueur. 

Quel type de données personnelles traitons-nous ?
Information relatives aux stagiaires : Civilité ; Nom ; Prénom ; Fonction ; Email personnel ; Email professionnel ; Ligne directe ; Portable ;
Information relatives aux formations : Intitulé de formation ; date de demande ; date d’inscription ; durée totale de la formation ; coût de la formation ; date de la formation ; objectif de la formation ; Raison sociale et adresse de l’employeur ; Adresse du  lieu de travail ; Numéro Siret ; code APE/NAF; effectif employeur; OPCA de l’entreprise ; formation «présentielle» ou à distance ; contenu de la formation ; contact formation ; prise en charge des frais possible ; lieu de formation ; adresse inscription ; coordonnées organisme ; contact organisme ; renseignement spécifique ; financement 

Durée de conservation
Dans le cas où votre société est devenue cliente de l’ADRIA, vos données personnelles sont gardées conformément aux délais de conservation des documents pour les entreprises. Si votre demande n’aboutit pas, et que votre société de devient pas cliente de l’ADRIA, vos données seront archivées au bout de 36 mois. Par ailleurs, ADRIA Développement analyse régulièrement les données stockées et élimine celles qui sont jugées obsolètes ou périmées.

Vos droits en lien avec vos données personnelles
Vous avez le droit de solliciter :
l’accès à vos données personnelles ; 
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée dans la section Identité du responsable, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces
une copie électronique de vos données personnelles (portabilité) ; 
Si vous souhaitez solliciter une copie de vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact figurant dans la section « Questions et Commentaires » ci-après.
la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; 
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée dans la section Identité du responsable, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees
l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée dans la section Identité du responsable, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Refus du Marketing Direct
Si vous bénéficiez d’un compte ADRIA Développement, vous pouvez refuser de recevoir les communications marketing : veuillez nous contacter à cette fin en utilisant les informations de contact figurant dans la section « Questions et Commentaires » ci-après. Vous pouvez également refuser en modifiant vos souscriptions par e-mail en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans le message. Alternativement, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations de contact figurant dans la section « Questions et Commentaires » ci-après.

Questions et commentaires
Nous vous remercions pour vos questions, commentaires et préoccupations s’agissant de notre politique de confidentialité et de nos pratiques en la matière.
Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données ADRIA Développement, association loi 1901, Creac’h Gwen, 29196 QUIMPER Cedex, Bretagne, France.
Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à l’adresse  dpo@adria.tm.fr
Si vous nous contactez au sujet d’une plainte à propos de vos données personnelles, celle-ci sera traitée en vue de la résoudre de façon efficace et en temps opportun.