Flux RSS  Imprimer cette page 

Formations Agroalimentaires

Nos prochaines formations...

  Protéines d'aujourd'hui et de demain
      Les 3 et 4 novembre, à distance (visioconférence)
  Emballages papiers, cartons plats et ondulés
      Les 4 et 5 novembre, à distance (visioconférence)
  Maîtrise des risques liés aux fluides industriels en IAA
      Le 5 novembre, à distance (visioconférence)
  Fraude / Authenticité des matières premières
      Le 5 novembre, à distance (visioconférence)
  Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
     Le 6 novembre, à distance (visioconférence)
  Réglementation des additifs alimentaires
      Le 5 novembre, à distance (visioconférence)
  Maîtrise des contaminations aéroportées en IAA
      Le 17 novembre, à distance (visioconférence)
  Statistiques appliquées en IAA - Niveau 1
      Le 18 novembre, à distance (visioconférence)
  Indicateurs de pilotage et de performance de la R&D
      Les 24 et 25 novembre, à Nantes
  L'hygiène au quotidien
      Les 25 et 26 novembre, à Rennes
  Formuler des produits veggies
      Les 25 et 26 novembre, à distance (visioconférence)
  Réglementation alimentaire : mode d'emploi
      Le 26 novembre, à Nantes
  Food safety culture (parcours de formation avec coaching)
      Du 26 novembre au 11 décembre, à distance

Contactez-nous !

       Tél
:
02 98 10 18 55
->
formation.inter@adria-formation.fr

 

Formation agroalimentaire ADRIA


Actualités

Colloque - ADDITIFS : Avec ou Sans ?

Publié le 22 octobre 2020. L'utilisation d'additifs alimentaires dans les denrées n'a jamais été autant scrutée par les consommateurs qu'aujourd'hui, comme en témoignent la diffusion des allégations «clean label» et la généralisation de l'utilisation d'applications de sélection d'aliments. Le 19 novembre, ce colloque illustrera les enjeux du « sans additifs » et répondra à ces problématiques dans une perspective règlementaire.

L'ADRIA développe ses cursus de Formations Qualifiantes

Publié le 16 octobre 2020 - L'ADRIA développe ses cursus de Formations Qualifiantes. ADRIA ouvre une nouvelle page de son histoire pour continuer à être au plus proche des besoins des acteurs de l'agroalimentaire et vous accompagner au mieux. Le parcours « Intégrer un service qualité et sécurité des aliments en IAA » évolue ! ADRIA développe un parcours de formation en blocs de compétences, indépendants et certifiants.

Formation en ligne : Développez vos compétences sur les algues alimentaires

Publié le 02 octobre 2020 Formation en ligne " Développez vos compétences sur les algues alimentaires " Sensalg’ est une plateforme numérique destinée aux entreprises des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires.L’objectif de Sensalg’ est d’accompagner les récoltants, producteurs, transformateurs, utilisateurs pour leur permettre d’actualiser leurs connaissances, d’innover et de profiter de...

Une nouvelle approche analytique pour Bacillus cereus

Publié le 25 septembre 2020 Replay du webinaire " Une nouvelle approche analytique pour Bacillus cereus " Bio-Rad organisait le 15 septembre dernier, un webinaire intitulé "Une nouvelle approche analytique pour Bacillus cereus". Un webinaire pour découvrir pourquoi les tests pour la détection et le dénombrement de Bacillus cereus doivent être adaptés aux défis de l'industrie alimentaire et quelle performance...

Replay de la conférence en ligne Food safety culture

Publié le 23 septembre 2020 Webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE L'ADRIA a organisé le 18 septembre deux conférences en ligne, sur la "FOOD SAFETY CULTURE : Décrypter les nouvelles exigences des référentiels de certification".  La «Food safety culture», qui s’est imposée dans le vocabulaire des IAA, se définit comme un ensemble de manières de faire et de penser, largement partagées par les acteurs...

Les mises à jours du dispositifs FNE-Formation renforcé

Publié le 22 septembre 2020 Le dispositif FNE-Formation renforcé permet aux entreprises une prise en charge à 100 % des coûts pédagogiques de formation. Dans le cadre du plan de relance du gouvernement, les conditions d’accès au FNE-Formation renforcé instaurées en avril dernier sont maintenues jusqu’au 31 octobre 2020. A compter du 1er novembre 2020, des évolutions sont attendues, notamment au niveau du taux de...