![]() |
|
PARCOURS DE FORMATION A DISTANCE Bien que vos études HACCP soient conçues avec méthode et rigueur selon le Codex alimentarius, l’ISO 22000, l’IFS ou le BRC, certaines étapes (validation, vérification…) visant à évaluer l’efficacité du système pour le mettre à jour, le faire progresser et améliorer votre expertise des risques, restent difficiles à mettre en œuvre. Cette formation propose des réflexions et des outils pour être plus à l’aise dans la mesure de la performance de votre système de management de la sécurité des aliments (SMSDA). Le plus de la formation : Une heure en face à face avec le formateur consultant sur le cas concret de votre entreprise ! Objectifs Être capable d’argumenter la pertinence de son étude HACCP
Public concerné et pré-requis Responsables qualité, Responsables d'équipe HACCP, Responsable sécurité des aliments et membres de l’équipe HACCP Pré-requis : Formation de perfectionnement destinée aux personnes ayant déjà mis en place une étude HACCP et connaissant la méthodologie HACCP et son vocabulaire. Contenu et organisation du parcours Classe virtuelle N°1 (3h30 - 9 mars matin)Introduction Validation des mesures de maîtrise Vérification du SMSDA
Classe virtuelle N°2 (3h30-12 mars matin)Mise à jour du SMSDA
Activités individuelles (7h - à réaliser entre les sessions)Exercice 1 : A l'issue de la 1ère classe virtuelle, les stagiaires réalisent un exercice sur l'évaluation de la performance de leur SMSDA (Choix du ou des indicateurs significatifs pour mesurer la maîtrise et l’efficacité des CCP/PRPO/PRP). Ces travaux seront présentés et discutés avec le formateur lors de la séance de coaching individuel en fin de parcours de formation. Coaching individuel (1h - le 26 mars)Chaque participant bénéficie d'une heure d'entretien/conseil individuel avec le formateur. Pédagogie Groupe limité à 6 personnes pour une interaction maximale. Parcours 100% à distance. Cette formation alterne des classes virtuelles (permettant les partages d’expériences avec le groupe et le formateur) et des séquences de travail personnel (favorisant la mise en application des connaissances dans une approche très pragmatique). La durée totale du parcours est de 14 heures. Evaluation L'évaluation des connaissances est réalisée par le formateur qui apprécie le niveau de compréhension et d'acquisition des connaissances, sur la base des travaux fournis par le stagiaire lors des séances de travail personnel.
Informations et inscription Complétez le formulaire d'inscription en ligne : Ou téléchargez un bulletin d'inscription au format PDF (à compléter et à nous retourner à formation.inter@adria-formation.fr) Pour tout renseignement : formation.inter@adria-formation.fr / 02 98 10 18 55
Moyens techniques Avant la formation, vous recevrez une invitation pour vous connecter à la solution de visioconférence retenue pour cette session (Microsoft Teams ou Jitsi). Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation dans de bonnes conditions :
Pour aller plus loin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alimentaire aliments autres contactez découvrir développement entreprise formation informations innovation locaux mail mesure outils produit produits qualité réglementation sécurité téléphone |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
|||||
|