Flux RSS  Imprimer cette page 

Emballages alimentaires et Biomatériaux : les Bases

Retour Retour
Ref.EM007
LieuRennes
Prix800 € HT
DatesMar 26 Sep 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

Alors que les emballages sont de plus en plus décriés, les industriels recherchent de nouvelles solutions dans le but de réduire leur empreinte environnementale en réduisant l’utilisation de ressources fossiles par l’incorporation de matières renouvelables et en limitant l’accumulation
des déchets dans notre environnement d’autre part. Face aux enjeux environnementaux, les biomatériaux suscitent beaucoup d’intérêt et font l’objet de nombreuses recherches et développements.

Objectifs

  • Définir les différents types de biomatériaux et leurs propriétés
  • Décrire la fin de vie des biomatériaux (recyclage, compostage, biodégradabilité...)
  • Identifier les intérêts et les limites actuelles à l’utilisation des biomatériaux

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Marketing et Achats des entreprises utilisatrices d’emballages.
Fournisseurs d'emballages. Technico-commerciaux des filières emballages et équipements 

Prérequis : Connaître les bases de l’emballage alimentaire.

Formation préalable conseillée « EM004 - Initiation à l’emballage alimentaire »

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Emballages alimentaires.
 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55 
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46