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Maîtriser le conditionnement sous atmosphère modifiée

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Ref.EM019
LieuRennes
Prix800 € HT
DatesMer 07 Jun 2023
Durée1 jour
Demande de renseignements

En allongeant la durée de vie de l’aliment de 20 à 50%, le conditionnement sous atmosphère permet de lutter contre le gaspillage alimentaire et permet aux entreprises d’optimiser leurs lignes de production en réduisant les fréquences de changement de recettes et de produits sur une ligne. Il permet également de répondre à la demande des consommateurs pour des produits sains, naturels et si possible sans conservateurs ajoutés.

Objectifs

  • Identifier les enjeux du conditionnement sous atmosphère modifiée (qualité sanitaire et organoleptique, impact environnemental, enjeux écomiques,...)
  • Décrire les caractéristiques et contraintes techniques des équipements, matériaux d’emballage et mélanges gazeux
  • Identifier les moyens de mesure d’efficacité d’un conditionnement sous atmosphère modifiée


Public concerné

Utilisateurs d’emballages : Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité, Production
Prérequis : Avoir des notions de microbiologie alimentaire


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