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En allongeant la durée de vie de l’aliment de 20 à 50%, le conditionnement sous atmosphère permet de lutter contre le gaspillage alimentaire et permet aux entreprises d’optimiser leurs lignes de production en réduisant les fréquences de changement de recettes et de produits sur une ligne. Il permet également de répondre à la demande des consommateurs pour des produits sains, naturels et si possible sans conservateurs ajoutés. Objectifs
Public concerné Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoires souhaitant acquérir des connaissances et des outils pour mieux comprendre et maîtriser le rôle de l’emballage en conservation des aliments. Témoignages de participants Décembre 2016 - Sylviance, Assistante QSE, SAINT JEAN "Très utile. Amélioration des connaissances, idées pour des applications pratiques en entreprise, échanges d'expériences avec les intervenants mais aussi les participants." Décembre 2016 - Aude, Responsable qualité, FRIESLAND CAMPINA "Formation très utile qui m'aidera à ne pas rester sur les données historiques et à avoir une meilleure connaissance des possibilités d'optimisations industrielles. Plusieurs axes de travail identifiés : modifier les ratios de gaz, limite d'étanchéité, simuler les croissances microbiologiques." Décembre 2014, Laëtitia, Ingénieur R&D, Van Hees "Acquisition des principes de bases, bonne remise à niveau. Cette formation me permettra d’intégrer davantage la problématique emballage dans les développements produits." Pour aller plus loin
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