Flux RSS  Imprimer cette page 

Bloc 4 : Manager la sécurité des aliments en IAA

Retour Retour
Ref.FQ_QUA04
LieuNantes
Prix4100 € HT
Datesdu Jeu 16 Sep 2021
au Lun 08 Nov 2021
Durée7,0 jours
Demande de renseignements

NOUVEAU : FORMATION CERTIFIANTE pour les métiers de la Qualité en IAA

Logo CPF

Contactez-nous pour plus d'informations : 02 98 10 18 58 - formation.qualifiante@adria-formation.fr 

Les parcours de formation certifiants ADRIA

L’ADRIA propose 2 cursus de Formations Qualifiantes, parcours de formation en blocs de compétences, indépendants et certifiants.

PARCOURS INITIAL pour un public d'Animateur - Coordinateur Qualité
3 formations = 3 blocs de compétences certifiants

PARCOURS PERFECTIONNEMENT pour un public de Responsable Qualité
3 formations = 3 blocs de compétences certifiants

 

Les Blocs de compétences

Qu'est ce qu'un bloc de compétences ? 

Un bloc de compétences est une partie d’un diplôme. C’est un ensemble homogène et cohérent de compétences nécessaires à l’exercice d’un métier.
Les blocs de compétences, évalués et validés indépendamment les uns des autres, sont certifiants, c’est-à-dire qu’ils permettent d’obtenir un certificat attestant d’un savoir-faire reconnu par un certificateur.

Quels sont les avantages des blocs de compétences ?

  • Une alternative aux formations longues et compliquées à concilier avec l’activité professionnelle. Une formation plus abordable et plus facilement gérable avec son emploi du temps.
  • C’est un vecteur de professionnalisation des équipes en s’assurant d’une formation validée au regard d’un référentiel de compétences reconnu.
  • Une manière de certifier des compétences en validant un certificat de compétences reconnu par le Ministère du travail.
  • Le bloc de compétence permet d’activer des dispositifs de financement pouvant prendre le relai du plan de développement des compétences d’une entreprise : Formation éligible au CPF

Objectifs

Objectifs du bloc 4 : Manager la sécurité des aliments en IAA

  • Développer son leadership pour manager efficacement
  • Se familiariser avec la gestion de projet et appréhender les outils pour conduire le changement
  • Acquérir les méthodes et outils pour animer une formation interne
  • Savoir exercer la mission de tuteur pour un bon accueil et favoriser la montée en compétences

Public concerné

Futurs Responsable Qualité ayant besoin de renforcer ses compétences en sécurité des aliments et en management. Personnes changeant de poste lors d’un mouvement interne dans l’entreprise.

Diplôme préparé et épreuve de certification

Formation aboutissant à l’obtention d’un Certificat de compétences enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles (RNCP) / Eligible au CPF (Compte Personnel Formation).
L'épreuve de certification se base sur la réalisation d'une étude de cas individuelle.

Pédagogie et organisation 

Parcours Mixte, alternant des modules en distanciel (classes virtuelles, applications professionnelles) et des journées en présentiel. Mise en pratique au travers d’exercices tout au long du parcours.

  • Durée de la formation : 49h
  • A distance : 14hde formation
  • En présentiel : 35h de formation à Nantes
  • Horaires du présentiel : 9h – 12h30 / 14h – 17h30

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Qualité et Hygiène - Sécurité des aliments