![]() |
|
Un Nettoyage en place (NEP) ou Clean-in-Place (CIP) est un système automatique de nettoyage des installations sans démontage. Au sein de ces systèmes souvent complexes, les différents cycles avec produits de lavage, de désinfection et de rinçage sont programmés. Les systèmes de management de la sécurité des aliments (IFS, BRC, FSSC 22000…) font une priorité de la validation des procédés de nettoyage. Objectifs • Savoir identifier les points clés de la maîtrise d’un nettoyage en place Public concerné Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Laboratoire, Production Témoignages de participants Septembre 2018 - Responsable qualité, Délifrance "Formation très utile apportant beaucoup de pistes et d'éléments à mettre en application." Septembre 2018 - Responsable qualité, Biovitis "Cette formation m'a permis d'avoir une meilleure compréhension de la conception des NEP et des idées sur les techniques de validation des NEP."
Sur la même thématique
Les Autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux. Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alimentaire aliments autres contactez découvrir développement entreprise formation informations innovation locaux mail mesure outils produit produits qualité réglementation sécurité téléphone |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
|||||
|