Flux RSS  Imprimer cette page 

Plan de contrôle environnemental, lien avec le zoning

Retour Retour
Ref.HS040
LieuRennes
Prix400 € HT
DatesVen 15 Mai 2020
Durée0,5 jour
Demande de renseignements

Le BRC Food version 8 a vu l’apparition d’une nouvelle section concernant le contrôle d’environnement. Celle-ci stipule que des programmes de surveillance environnementale basés sur les risques doivent être en place pour les agents pathogènes ou les organismes de détérioration. Au minimum, ceux-ci doivent inclure toutes les zones de production contenant des produits nus et prêts à consommer.
Que doit contenir ce plan ? Comment définir les prélèvements à réaliser ? Cette formation, complémentaire du module «Zoning» (MP040), vous donnera les clés pour construire ou adapter votre plan de contrôle environnemental à ces nouvelles exigences.

Objectifs

  • Comprendre les enjeux de la mise en place d’un plan de contrôle de la contamination environnementale
  • Acquérir l’approche méthodologique pour l’élaboration d’un tel plan
  • Etre en mesure d’évaluer son propre plan
  • Répondre aux exigences des référentiels de certification et exigences réglementaires en la matière

Public concerné

Responsables de projets qualité et sécurité des aliments, directeurs qualité, directeurs d’usines et leurs adjoints, ayant des notions de microbiologie alimentaire et de zoning

Offre DUO

Suivez les formations : "Zoning : comment faire en pratique" (MP040) et "Plan de contrôle environnemental" (HS040)
Et bénéficiez d’un prix spécial : 950€ HT les 1,5 jours de formation

Pour aller plus loin

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production et Hygiène - Sécurité des aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46