Flux RSS  Imprimer cette page 

L’hygiène au quotidien : Intégrez la sécurité des denrées alimentaires

Retour Retour
Ref.HS043
LieuNantes
Prix1000 € HT
Datesdu Mar 15 Nov 2022
au Mer 16 Nov 2022
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Nantesdu Mer 17 Nov 2021
au Jeu 18 Nov 2021

Cette formation vous donnera les clés pour mettre en place une communication efficace en matière d’hygiène et de sécurité des aliments. Elle vous apportera également des outils permettant de mieux impliquer les salariés dans les problématiques liées à l’hygiène. Ils pourront alors s’approprier les objectifs à atteindre, mesurer leur contribution directe aux résultats et prendre conscience de leurs points forts et de leurs axes d’amélioration. 

Objectifs

  • Expliquer le rôle du manager hiérarchique et transverse en matière d’hygiène et de sécurité des aliments
  • Classer les moyens à disposition dans les entreprises en moyens de communication ou d’information
  • Appliquer les étapes permettant de traiter une situation de blocage liée au non-respect d’une règle d’hygiène
  • Rechercher les indicateurs les plus pertinents pour impliquer et motiver les équipes opérationnelles dans l’application des consignes en sécurité des aliments
  • Décomposer 2 méthodes (VSCDA & MRP) permettant d’agir sur les comportements des équipes opérationnelles dans l’application des règles en matière de sécurité des aliments

Public concerné

Responsables ou assistant(e)s qualité, encadrements de production…, toute personne souhaitant améliorer la sécurité des denrées alimentaires dans son périmètre d’action
Prérequis : Occuper des fonctions de management (transversal ou hiérarchique)

Témoignages de participants

Novembre 2018 - Sandrine, Assistante AQ - Pasquier

"Formation très utile qui précise mon rôle, me donne un cadre et me permet de mieux appréhender les objectifs."

Décembre 2016 - Larie, Adjointe qualité, Charcuterie Vendéenne

"Une approche concrète de la MRP. Des outils pour animer la qualité en zone de production. Les cas concrets évoqués par le formateur et les échanges avec les expériences de tous permettent de rendre plus "réalistes" les outils à mettre en place et de se projeter."


Pour aller plus loin

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production et Hygiène - Sécurité des aliments

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46