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La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes

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Ref.HS051
LieuRennes
Prix1000 € HT
Datesdu Mar 18 Jan 2022
au Mer 19 Jan 2022
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Nantesdu Mer 07 Sep 2022
au Jeu 08 Sep 2022

Les microorganismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires.

L’ADRIA vous propose 2 journées de formation pour dresser un panorama des principaux microorganismes rencontrés en IAA, identifier les risques engendrés par leur présence et connaître les moyens disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement.

Objectifs

  • Lister les principaux groupes de micro-organismes présents dans les aliments (métabolismes, physiologie et comportement)
  • Expliquer les conséquences du développement des micro-organismes dans les aliments (altérations organoleptiques, toxi-infections)
  • Interpréter les rapports de résultats d’analyses microbiologiques
  • Expliquer l’intérêt des bonnes pratiques d’hygiène et des techniques de conservation des aliments

 

Public concerné

Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de base en microbiologie alimentaire.

Témoignage d'un participant :

Janvier 2021 - Assistant qualité, BIGARD
"Découverte et enrichissement des connaissances qui vont me permettre d'avoir une meilleure vue d'ensemble et pouvoir développer une analyse différente, une meilleure interprétation."

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Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46