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La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes

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Ref.HS051
LieuA distance
Prix1100 € HT
Datesdu Jeu 19 Oct 2023
au Ven 20 Oct 2023
Durée2,0 jours
Demande de renseignements
Autre session
Nantesdu Mer 06 Sep 2023
au Jeu 07 Sep 2023

Les microorganismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires.

L’ADRIA vous propose 2 journées de formation pour dresser un panorama des principaux microorganismes rencontrés en IAA, identifier les risques engendrés par leur présence et connaître les moyens disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement.

Objectifs

  • Lister les principaux groupes de micro-organismes présents dans les aliments (métabolismes, physiologie et comportement)
  • Expliquer les conséquences du développement des micro-organismes dans les aliments (altérations organoleptiques, toxi-infections)
  • Interpréter les rapports de résultats d’analyses microbiologiques
  • Expliquer l’intérêt des bonnes pratiques d’hygiène et des techniques de conservation des aliments

 

Public concerné

Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de base en microbiologie alimentaire.

Témoignage d'un participant :

Janvier 2021 - Assistant qualité, BIGARD
"Découverte et enrichissement des connaissances qui vont me permettre d'avoir une meilleure vue d'ensemble et pouvoir développer une analyse différente, une meilleure interprétation."

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Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46