![]() |
|
Les dangers liés à l’utilisation des fluides industriels (fluides caloporteurs, vapeur, air et gaz comprimés, lubrifiants et autres fluides techniques) en industrie agroalimentaire sont souvent mal connus et insuffisamment pris en compte dans les systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra d’appréhender les risques associés liés aux principales utilités des procédés industriels afin de mettre en place les mesures de maîtrise appropriées. Objectifs
Public concerné Ingénieurs et techniciens des services Techniques, Qualité, Production, Maintenance des IAA, du packaging et des équipementiers Témoignages de participants Novembre 2017 - Ingénieur qualité, Algaia "Je repars avec plus de connaisances sur les risques liés aux différents fluides présents sur les sites industriels et j'ai les idées plus claires pour revoir l'HACCP et proposer des mesures de maîtrise." Novembre 2016 - Céline, Assistante Qualité, Brocéliande "Une vision plus claire des problématiques liées aux fluides industriels permettant ainsi de communiquer plus aisément avec le service maintenance. Va permettre une mise à plat des pratiques actuelles." Novembre 2016 - Anne-Laure, Assistante Qualité, SNV "Des textes sur lesquels s'appuyer en cas de questions en audits. De nouveaux axes de travail identifiés : analyse sur l'air comprimé à mettre en place, vérification des installations..." Pour aller plus loin
Les Autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux. Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
alimentaire aliments autres contactez découvrir développement entreprise formation frpar informations innovation locaux mail mesure outils produits qualité réglementation sécurité téléphone |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
|||||
|