Flux RSS  Imprimer cette page 

Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA

Retour Retour
Ref.HS064
LieuParis
Prix750 € HT
DatesJeu 19 Mai 2022
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autres sessions
A distancedu Jeu 18 Nov 2021
au Ven 19 Nov 2021
A distancedu Jeu 17 Nov 2022
au Ven 18 Nov 2022

La gestion du risque « nuisibles » est très généralement sous traitée par les IAA à des prestataires de service 3D (désinsectisation, dératisation, désinfestation). Il est cependant indispensable, pour les opérateurs de l’agroalimentaire, d’acquérir les connaissances fondamentales dans ce domaine afin d’avoir un regard plus éclairé et critique sur les prestations des 3D intervenant sur leurs sites de production.

Objectifs

  • Expliquer les bases de la lutte contre les rongeurs et les insectes en industrie agroalimentaire
  • Définir l’environnement réglementaire applicable
  • Identifier les méthodes de lutte et expliquer leur évolution en fonction des référentiels IFS, BRC, ISO 22000...

Public concerné

Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire. 

Témoignages de participants

Mai 2021 - Freddy, Technicien QSE - Délifrance

"Une bonne "piqûre" de rappel sur certains points déjà évoqué par mon prestataire, ce qui me rassure sur son sérieux. Et de bonnes documentations à relire calmement."

Juin 2018 - Superviseur QSA, Délifrance

"Formation très utile. J'en retire une meilleure connaissance des nuisibles (comportements, traitement) et des moyens de surveillance et traitement."

 

Pour aller plus loin


Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46