Flux RSS  Imprimer cette page 

Arts culinaires et développement de nouveaux produits : Une autre approche de l’innovation

Retour Retour
Ref.IF015
LieuQuimper
Prix1300 € HT
Datesdu Mer 22 Jun 2022
au Jeu 23 Jun 2022
Durée2 jours
Demande de renseignements

Cette formation repose sur une approche méthodologique axée sur la relation cuisine / sciences qui vous permettra d’apprendre à formuler, innover et optimiser avec les arts culinaires.
L'application directe de la théorie lors de travaux pratiques en laboratoire de R&D vous mettra face à des situations concrètes rencontrées en développement produits.

Objectifs

  • Définir les composantes d’une recette et son domaine expérimental
  • Traduire une recette en problématiques de formulation (systèmes, interactions, transferts…)
  • Lister les différentes étapes et identifier les points clés d’une démarche expérimentale en formulation
  • Appliquer une démarche méthodologique en formulation

 

Public concerné

Chefs de projets, Ingénieurs et techniciens R&D et formulation, cuisiniers travaillant en industrie…
Prérequis : Travailler sur des projets de développement R&D / formulation en IAA

Travaux pratiques en laboratoire d'application. Groupe limité à 6 participants.

 

Témoignages de participants

Juin 2021 - Eric, Technicien R&D, SOCOPA

« J’ai beaucoup apprécié cette formation, tant pour son contenu que pour l’approche pédagogique et les échanges.
La première matinée, basée sur la théorie, canalise les participants et les oriente vers les étapes de création, de compréhension des formules et recettes.
Le reste de la formation est axé sur des travaux pratiques en labo afin de mettre en application ces bases théoriques sur le développement de produits, sélectionnés de manière pertinente par le formateur. Ces travaux nous forcent à établir des liens entre la partie théorique et l’objectif du produit final à réaliser en labo (la façon d’expliquer les étapes à l’aide de détails concrets par le formateur est très bénéfique).
La structure de la formation favorise les échanges entre chaque participant (travail en sous-groupes) et entre le formateur et les participants. C’est une formule très positive. »


Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46