![]() |
|
Programme en cours de modification bientôt disponible durée raccourcie à 2 jours au lieu de 3 jours par rapport à 2021 L’axe «naturalité», plus qu’une tendance est une véritable valeur ajoutée pour vos produits. Le consommateur attend des produits moins transformés, utilisant des ingrédients plus naturels. Il veut des produits alimentaires dont l’origine est définie, des étiquetages simples et compréhensibles, avec la présence de moins en moins d’ingrédients artificiels (additifs, colorants, arômes). C’est dans ce contexte que les allégations « sans » se multiplient sur les emballages. Cela se traduit pour les industriels par une démarche de formulation Clean Label. Cette session vous permettra d’identifier des différents moyens d’innover sur l’axe naturalité. Objectifs
Public Responsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation Témoignages de participants Décembre 2020 - Alicia, ingénieur qualité - SCAMARK " Cette formation m'a aidé à identifier plus clairement ce qui se cache derrière la notion de naturalité et notamment la perception que le consommateur en a (drivé par les allégations et l'émergence des applications). Cela m'a permis de mettre en lumière beaucoup d'ambivalence dans nos démarches et de développer mon esprit critique (recherche d'une substitution pas toujours plus vertueuse, impact du process, besoin de mettre en place des démarches plus globales et de changer les codes de l'industrie...). Grace a cette formation, je ferais plus attention aux ingrédients mis en oeuvre pour substituer des additifs et au risque vis à vis des évolutions de la règlementation. "
Le Clean Label dans nos autres formations
Les autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux. Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
||||||
|