Flux RSS  Imprimer cette page 

Formuler avec les algues : une opportunité d'innovation

Retour Retour
Ref.IF052
LieuRennes
Prix1200 € HT
Datesdu Mer 27 Mai 2020
au Jeu 28 Mai 2020
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

L’utilisation des algues en tant qu’additif est bien connue et maîtrisée. Mais leur potentiel d’innovation est bien plus large que cela et sous-exploité. De nombreuses applications peuvent être envisagées en tant qu’ingrédient, comme légume pour sa richesse nutritionnelle, comme condiment pour réduire le sel, comme aromate pour apporter couleur et saveurs, comme matière première texturante. Cette formation vous apportera des connaissances et outils pratiques pour pouvoir formuler efficacement avec les algues.

Objectifs

  •  Découvrir les différentes algues autorisées, les critères réglementaires pour les utiliser, et les filières existantes (production et approvisionnement)
  • Appréhender leurs caractéristiques nutritionnelles, fonctionnelles et leurs intérêts technico-économiques
  • Identifier les utilisations possibles en agroalimentaire 

Public concerné

Resonsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation.


Pour aller plus loin :

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46