Flux RSS  Imprimer cette page 

ANALYSES MICROBIOLOGIQUES EN IAA - Techniques de base : du prélèvement aux résultats

Retour Retour
Ref.LB001
LieuQuimper
Prix1500 € HT
Datesdu Mar 06 Sep 2022
au Jeu 08 Sep 2022
Durée3,0 jours
Demande de renseignements

Cette formation pratique de 3 jours vous permettra de découvrir le monde de l’analyse microbiologique appliquée à l’industrie agroalimentaire et d’acquérir les techniques de base pour réaliser une analyse, depuis le prévélèvement de l’échantillon jusqu’à la lecture et l’interprétation des résultats.

Objectifs

  • Mémoriser les connaissances de base sur le monde microbien et les bactéries rencontrées en alimentaire
  • Travailler de façon aseptique
  • Expliquer les techniques de prélèvement des échantillons et leur préparation pour l’analyse lors d’un contrôle de surface ou de produits
  • Réaliser des dilutions, ensemencer un milieu, faire des étalements sur gélose, lire les résultats
 

Public concerné

Toute personne intégrant un laboratoire d’analyses microbiologiques

Techniciens n’ayant pas de pratique confirmée en laboratoire de microbiologie alimentaire

Témoignage d'un participant

Septembre 2020 - Julien, Technicien de laboratoire - EUROMYCEL

"Formation très utile qui m'a permis d'acquérir de bonnes bases et une vision globale de la gamme de tests disponibles.

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Techniques de laboratoire et  Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46