FORMATION A DISTANCE
Réduction des contaminations microbiennes, diminution des temps et des coûts de nettoyage, augmentation de la durée de vie des équipements… La prise en compte de l’aptitude au nettoyage lors de l’acquisition d’un nouvel équipement ou de l’installation d’une nouvelle ligne présente de nombreux bénéfices ! Cette formation vous permettra de prendre conscience de l’importance de la conception hygiénique et d’identifier les principales règles à respecter.
Objectifs
- Décrire les exigences de la réglementation et des documents de référence (EHEDG, 3A)
- Identifier les enjeux et les risques d’une mauvaise conception hygiénique
- Expliquer les règles d’une bonne conception hygiénique pour les installations de NEP (nettoyage en place)
- Expliquer les règles d’une bonne conception hygiénique pour les surfaces ouvertes
- Analyser les problématiques de conception hygiénique sur une ligne (études de cas)
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Production, Maintenance... Responsables techniques.
Témoignages de participants
Février 2017, Responsable audit, SAVENCIA
« Bonne vue d'ensemble des points à risque à suivre au niveau des équipements, matériaux, environnements. Cette formation m'a permis d'identifier des axes de travail notamment au niveau des équipements et de leur disposition / orientation.»
Mars 2014, Responsable de production, LE GOUESSANT
« Application immédiate de la formation dans le cadre de projets de rénovation et de la nouvelle unité de production. Très utile.»
Pour aller plus loin
Les autres formations
ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux. Découvrir les autres formations Management - Production et Hygiène - Sécurité des aliments
Pour plus d'informations, contactez nous :
Par téléphone au 02 98 10 18 55 Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr Par fax au 02 98 10 24 46
|