Ref. | OA023 |
Lieu | Paris |
Prix | 1000 € HT |
Dates | du Mer 16 Nov 2022
au Jeu 17 Nov 2022 |
Durée | 2 jours |
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Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité. Cette formation propose une approche très concrète de la biochimie alimentaire en lien direct avec les problématiques de formulation, de nutrition, et de sécurité des aliments rencontrées dans les entreprises agroalimentaires.
Objectifs
- Identifier la nature et les rôles des ingrédients (glucides, matières grasses et protéines) et additifs couramment employés : enzymes, émulsifiants, édulcorants, acides organiques, conservateurs, vitamines...
- Décrire les phénomènes de dégradation et de texturation au niveau de la structure moléculaire de la matrice de vos produits
- Identifier les liens entre biochimie et nutrition (impacts nutritionnels, non-sens nutritionnels...)
- Identifier les liens entre biochimie et sécurité des aliments (stabilité, risques alimentaires...)
Public concerné
Toute personne maîtrisant déjà les notions de base de biochimie alimentaire et souhaitant approfondir ses connaissances.
Formation préalable conseillée : "OA025 - Biochimie alimentaire Niveau 1 : De la chimie à la biochimie alimentaire"
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