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Biochimie alimentaire (Niveau 2) : macronutriments, interactions et applications alimentaires

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Ref.OA023
LieuParis
Prix750 € HT
Datesdu Mer 02 Déc 2020
au Jeu 03 Déc 2020
Durée2 jours
Demande de renseignements

Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation propose une approche très concrète de la biochimie alimentaire en lien direct avec les problématiques de formulation, de nutrition, et de sécurité des aliments rencontrées dans les entreprises agroalimentaires.

Objectifs

  • Identifier la nature et comprendre les rôles des ingrédients (glucides, matières grasses et protéines) et additifs couramment employés : enzymes, émulsifiants, édulcorants, acides organiques, conservateurs, vitamines...
  • Appréhender les phénomènes de dégradation et de texturation au niveau de la structure moléculaire de la matrice de vos produits
  • Comprendre les liens entre biochimie et nutrition (impacts nutritionnels, non-sens nutritionnels...)
  • Comprendre les liens entre biochimie et sécurité des aliments (stabilité, risques alimentaires...)

 

Public concerné

Toute personne maîtrisant déjà les notions de base de biochimie alimentaire et souhaitant approfondir ses connaissances.

Formation préalable conseillée : "OA025 - Biochimie alimentaire Niveau 1 : De la chimie à la biochimie alimentaire"

 

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