Flux RSS  Imprimer cette page 

Biochimie alimentaire (Niveau 2) : macronutriments, interactions et applications alimentaires

Retour Retour
Ref.OA023
LieuNantes
Prix1100 € HT
Datesdu Mar 14 Nov 2023
au Mer 15 Nov 2023
Durée2 jours
Demande de renseignements

Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation propose une approche très concrète de la biochimie alimentaire en lien direct avec les problématiques de formulation, de nutrition, et de sécurité des aliments rencontrées dans les entreprises agroalimentaires.

Objectifs

  • Identifier la nature et les rôles des ingrédients (glucides, matières grasses et protéines) et additifs couramment employés : enzymes, émulsifiants, édulcorants, acides organiques, conservateurs, vitamines...
  • Décrire les phénomènes de dégradation et de texturation au niveau de la structure moléculaire de la matrice de vos produits
  • Identifier les liens entre biochimie et nutrition (impacts nutritionnels, non-sens nutritionnels...)
  • Identifier les liens entre biochimie et sécurité des aliments (stabilité, risques alimentaires...)

 

Public concerné

Toute personne maîtrisant déjà les notions de base de biochimie alimentaire et souhaitant approfondir ses connaissances.

Formation préalable conseillée : "OA025 - Biochimie alimentaire Niveau 1 : De la chimie à la biochimie alimentaire"

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46