Dégustation et vocabulaire sensoriel pour décrire le goût de vos produits

Ref. : OA024

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

  • 04/04/2024

Lieu : Rennes

REF. : OA024

800 

Formations personnalisées

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Description

La qualité sensorielle est un critère important dans le choix des consommateurs (achat et réachat). Pour en faire un axe de développement et de communication efficace, il est essentiel de correctement la caractériser et la décrire. Cette formation vous présentera les mécanismes liés à la perception sensorielle lors de la dégustation, le vocabulaire associé, abordera les bases de l’analyse sensorielle et vous aidera à élaborer un lexique pour parler de la qualité organoleptique de vos produits.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 1 jour (7 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Acquérir les bases des bonnes pratiques de l’analyse sensorielle et éviter les biais pour mettre en place une dégustation
  • Comprendre les notions de perception sensorielle et de plaisir alimentaire
  • Appliquer une méthode pour décrire vos produits en utilisant un vocabulaire pertinent et consensuel

Public concerné

Toute personne amenée à échanger sur la formulation et la qualité sensorielle des produits.

Prérequis

Absence de prérequis.

Pédagogie

Alternance de présentations et d’ateliers pratiques de dégustation pour illustrer les aspects théoriques.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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