Flux RSS  Imprimer cette page 

Goût et vocabulaire de la dégustation

Retour Retour
Ref.OA024
LieuParis
Prix800 € HT
DatesJeu 25 Mai 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

Le goût est un critère de choix essentiel pour le consommateur, et de ce fait un axe de développement prioritaire pour les industriels de l’IAA. Mais il reste une notion très subjective, un ensemble de sensations individuelles extrêmement difficiles à verbaliser.  Il est donc difficile d’échanger sur le goût des produits. Certaines séances de  dégustation en entreprise peuvent ainsi dévier en discussions interminables, qui révèlent une réelle incompréhension entre les interlocuteurs…

 

Objectifs

Marketing / R&D : Ayez un vocabulaire commun pour parler du goût de vos produits !

• Définir les mécanismes sensoriels de la dégustation et le plaisir alimentaire
• Verbaliser ses perceptions sensorielles et décrire une démarche pour générer des descripteurs produits
• Appliquer les bases de l’évaluation sensorielle

 

Public concerné

Direction, services R&D, Marketing et Commercial des IAA, toute personne amenée à échanger sur la formulation et la qualité sensorielle des produits

Formation de découverte permettant d’acquérir les fondamentaux de la dégustation pour faciliter les échanges sur le goût des produits

 

Témoignage d'un participant

Octobre 2020 - Pauline, Chef de projets R&D - Ajinomoto Frozen Foods

"Cette formation m'a permis de mieux connaître les règles et principes à appliquer lors des dégustations, de réfléchir sur les descripteurs, les différentes dimensions du goût et les différentes sensations (odorat, toucher, goût...).
Je vais pouvoir créer des glossaires de dégustation communs qui me permettront de décrire mieux et d'échanger avec les autres services de manière plus efficace."


Formations sur le même thématique

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Evaluation sensorielle

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46