Flux RSS  Imprimer cette page 

De la chimie à la biochimie alimentaire (Biochimie Niveau 1)

Retour Retour
Ref.OA025
LieuRennes
Prix1000 € HT
Datesdu Mer 10 Mar 2021
au Jeu 11 Mar 2021
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Parisdu Jeu 19 Nov 2020
au Ven 20 Nov 2020

Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation, basée sur une approche très pratique de la biochimie, vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre ce qui se passe dans vos produits.

Objectifs

  • Revoir les principales notions de chimie (réactions, liaisons chimiques, stabilité...)
  • Comprendre le rôle de l’eau dans les réactions chimiques
  • Connaître les principaux constituants alimentaires (eau, lipides, glucides, protéines, minéraux...)
  • Faire le point sur les techniques de dosage des constituants

 

Public concerné

Toute personne souhaitant acquérir ou revoir les bases de la biochimie alimentaire.

  

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46