Flux RSS  Imprimer cette page 

De la chimie à la biochimie alimentaire (Biochimie Niveau 1)

Retour Retour
Ref.OA025
LieuNantes
Prix1100 € HT
Datesdu Mar 03 Oct 2023
au Mer 04 Oct 2023
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation, basée sur une approche très pratique de la biochimie, vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre ce qui se passe dans vos produits.

Objectifs

  • Expliquer les principales notions de chimie (réactions, liaisons chimiques, stabilité...)
  • Décrire le rôle de l’eau dans les réactions chimiques
  • Décrire les principaux constituants alimentaires (eau, lipides, glucides, protéines, minéraux, vitamines...)
  • Lister les techniques de dosage des constituants

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D / application. Toute personne souhaitant acquérir ou revoir les bases de la biochimie alimentaire.

  

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46